Голосование по вопросу: Установка забора, въездных ворот и калиток в ЖК «Азимут»

Дорогие друзья и соседи! Сейчас у нас возник один волнующий всех нас вопрос об установке забора, въездных ворот и калиток в ЖК «Азимут». Многие жители нашего ЖК жалуются на присутствие бомжей, собак из соседних дворов, курящих школьников на нашей территории и т.п.

Возможно, все эти вопросы могло бы решить такая банальная вещь, как установка забора, ворот и калиток с кодовыми ключами.

Вот наподобие таких:

У собственников квартир возникает много вопросов по поводу забора. Основной: юридические коллизии и ответ нашей Администрации Геленджика якобы не позволяют это сделать. Но наша прекрасная соседка Виктория ГеленджикLife привела вот такой пример:

Так что, как видите, проблема решаема! Ну т.е. решение этого вопроса зависит только от нашего желания!

P.S. Есть дополнения. Тот документ, на который мы все ссылаемся, об отказе в постройке забора датирован 2010 годом.

Забор азимут

На самом деле есть новое постановление датированное под № 666 (символично!) от 6 октября 2017.

Правила землепользования и застройки территории муниципального образования город-курорт Геленджик (в редакции решения Думы муниципального образования от 6 октября 2017 года №666): http://gelendzhik.org/regulatory/grad/zemlepolz.php

Как это не смешно, там нет статьи № 48 и, соответственно пункта 3.

Давайте выскажем своё мнение по этому поводу!

Развёрнутые ответы приветствуются в комментариях!

Установка забора, въездных ворот и калиток в ЖК "Азимут"

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

26 коммент на “Голосование по вопросу: Установка забора, въездных ворот и калиток в ЖК «Азимут»”

  1. Сверху покрасить забор золотой краской, для красоты или добавить золотые вензеля, готов дополнительно скинуться на один вензель возле моего балкона

    1. Думается, пусть уж лучше будет возле балкона вензель, чем: поющий бомж; разборки непонятных пьяных людей; куча мусора, занесенного посторонними; дымящаяся пирамида, оставшаяся от чьего-то дога из частного сектора.

  2. Если будет забор-больше порядка на территории, и мусора не будет, и машин поменьше, и для детей безопаснее, и для воров непривлекательно, и понятно, что собственники в этом комплексе живут, а не временщики.

  3. Уважаемые господа Геленджик это КУРОРТНЫЙ город , а не садовый кооператив и не домик в деревне для того, что бы установить забор необходимо иметь проектную документацию согласованную с администрацией города иначе вышеупомянутая администрация заставит нас снести забор за наши деньги.

    1. Тимур, в этом никто и не сомневается. Но ведь никто и не собирается самостоятельно, силами жителей ставить этот забор. Забор будет заказываться у какой-то организации, и вот она и должна будет согласовать этот проект. КМК.

  4. Александр, разрешение и согласования получает не подрядчик, а заказчик.

    1. Ну, значит надо нанимать юриста, как я и говорил. И видимо, оформлять землю в собственность. И самое главное, документ, на который ссылается администрация при отказе в установке забора, датирован 2010 годом. Последние изменения в него вносились вроде бы летом 2017. Так что здесь поле не паханное для грамотных лойеров.

  5. Александр, а Вы, лично, по какой причине против забора? Конкретно, почему? Без воды!

    1. «Александр, а Вы, лично, по какой причине против забора? »

      Елена, а с чего вы так решили? Я тут топлю за за забор по полной, а вы делаете такие заявления? Забор сделает нашу жизнь существенно лучше!

    2. Елена, видимо есть какое-то недопонимание. Ведь это же я веду всю эту тему про забор. Почему я могу быть против этого? Видимо вы что то не не совсем так поняли!

  6. Ограждение считаю необходимо. Очень много посторонних людей привлекает территория ЖК Азимут. Считаю,что всем нам будем намного спокойнее жить в наших домах после установки забора,автоматических ворот и калиток с магнитными замками.Детей можно будет спокойно выпускать гулять одних. Будет чище,тише,особенно в летний период.

  7. Забор нужен. Прилегающая к жк территория не должна быть проходным двором. Это приватность, безопасность может быть наивно но элитность, это спокойствие и это объединяет жильцов что немаловажно.

  8. Я за забор! Металлический без вензелей! Давайте попробуем заняться землёй и если получится я тогда и желающие иметь забор появятся! Своё же охранять никто не откажется.

  9. Мне это не нужно.Считайте 2 голоса, т.к я собственник двух квартир.

  10. Елена Викторовна пишет:
    «Писали в сентябре 2017 года и отправляли в администрацию. Ответ есть уже. Ольга, Валерий есть результат?»

    1. «Ответ чиновника на обращение гражданина…

      Порядок рассмотрения обращений граждан чиновниками всех уровней однозначно регламентируется Федеральным законом «О порядке рассмотрения обращений граждан российской федерации» №59-ФЗ. В соответствии с этим законом любое обращение гражданина подлежит обязательной регистрации в течение трех дней с момента поступления в администрацию (в вашем случае). Обращение, оформленное в соответствии с ФЗ № 59 подлежит обязательному рассмотрению в соответствии с порядком определённым этим законом. Статья 12 устанавливает, что обращение, поступившее в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу в соответствии с их компетенцией, рассматривается в течение 30 дней со дня его регистрации.

      За нарушение чиновниками закона предусмотрена ответственность (Статья 15.) Поскольку чиновники, в большинстве случаев, весьма вольготно обращаются с обращениями граждан, настоятельно рекомендую в случае пропуска сроков, предусмотренных законом, сразу подавать жалобу на неправомерные действия должностного лица в суд. В случае если вы считаете, что вам был причинён вред моральный или имущественный подавайте иск.»

  11. Уведомление: Обеспечение безопасности ЖК «Азимут» — ЖК Азимут Геленджик

  12. Я только за! Хоть мы с семьёй постоянно не проживаем, но я думаю, что порядка на территории комплекса будет больше, и конечно безопаснее для детей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *