Новости нашего города: В ЧП на регате в Геленджике пострадали пять человек

Во время традиционной всероссийской регаты в Геленджике в акватории Голубой бухты опрокинулись несколько парусных лодок. Южное следственное управление на транспорте СК РФ проводит доследственную проверку по факту ЧП.

«При ухудшении погодных условий порывами ветра была опрокинута часть парусных судов. В результате пять человек с небольшими травмами обратились за помощью к медикам. Остальные участники не пострадали», — говорится в сообщении ведомства.

В понедельник днем во время старта регаты, в которой принимают участие, в том числе, дети и подростки, поднялся сильный ветер. Несколько яхт начало сносить в море. 10 лодок не смогли самостоятельно вернуться к берегу, часть из них перевернулась. Патрульные катера, обеспечивающие безопасность на регате, подобрали всех участников соревнования. Позже появилась информация, что у двоих детей было зафиксировано переохлаждение, еще у одного — травма лица.

«Проводится опрос очевидцев и другие проверочные мероприятия, направленные на установку всех обстоятельств. По результатам проверки будет принято процессуальное решение», — добавили в следственном управлении.

 

1 коммент на “Новости нашего города: В ЧП на регате в Геленджике пострадали пять человек”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *