Проект нового терминала аэропорта Геленджик

Строительство нового терминала аэропорта Геленджик планируется начать летом следующего года. Работы будут вестись в течение двух лет. Об этом сообщил генеральный директор ООО «Аэропорт Геленджик» Иван Таранченко.

Проектировщиком данного объекта является итальянская компания Fuksas, на счету которой порядка 600 архитектурных проектов, в том числе аэропорт в китайском Шэньчжэне.

Площадь нового терминала составит около девяти тысяч квадратных метров с пропускной способностью 890 пассажиров в час и 635 тысяч пассажиров в год.

Также Таранченко пояснил, что в настоящее время ведутся работы по проектированию не только внешнего вида терминала, но и внутреннего наполнения.

Дизайн нового терминала будет отвечать всем современным требованиям, которые пассажиры смогут оценить уже с воздуха. Крыша здания будет напоминать птицу в полете. Конструкция терминала позволит расширят зоны прилета и вылета в летний сезон и, наоборот, сужать их в зимнее время. Декорировать помещение планируют растениями, типичными для черноморского побережья.

Аэропорт Геленджик располагается в районе Тонкого мыса на западном берегу Геленджикской бухты. В настоящее время пассажиропоток воздушной гавани составляет около 300 тысяч человек в год. В период весенне-летнего расписания полетов 2018 года рейсы в Геленджик выполняли 8 авиакомпаний по 9 направлениям.

3 коммент на “Проект нового терминала аэропорта Геленджик”

  1. Раньше писали, что хотели международный терминал делать. Немного непонятно, это будет внутренний терминал?

  2. Хотят строить третье транспортное канатное «кольцо», чинят канализацию, строят аэропорт, гольф и т.д. Готовятся видимо к наплыву туристов через 2-3 года. Ждем роста цен на недвижимость по московским ценам. Скоро опередим Сочи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *