Контейнер для сбора пластика установлен в ЖК Азимут

Радостное событие — теперь и в нашем жилом комплексе появился контейнер для сбора пластиковых отходов. Жильцы комплекса могут принять активное участие в сохранении природы. О сортировке мусора мы мечтали очень долго. И вот оно чудо, наконец-то цивилизация пришла и в наш дом!

Отходы пластика представляют большую опасность. Их процентный объем в сравнении с остальными мусором увеличивается с каждым годом. Выкидывая пустые бутылки и другие пластиковые предметы, люди не задумываются о том, что они будут лежать в земле сотни лет. Известно, что пластик разлагается более 200 лет. Попадая в землю, пластмассы распадаются на мелкие частицы и начинают выбрасывать в окружающую среду химические вещества, добавленные в них при производстве. Это может быть хлор, различные химикаты, например токсичные или канцерогенные антивоспламенители.
Через грунтовые воды микрогранулы пластика и его химикаты просачиваются к ближайшим источникам воды, что нередко приводит к массовой гибели животных. В

Рост пластиковых отходов

Пластик наносит серьезный ущерб окружающей среде, начиная с его производства и заканчивая утилизацией. Заводы, выпускающие пластиковые изделия, выделяют в атмосферу до 400 миллионов тонн углекислого газа в год и примерно 800 видов животных сегодня находятся под угрозой вымирания из-за поедания и отравления пластиком. Возможно и дельфины в акватории бухты Геленджика гибнут по причине отравления пластиком.

Пластик составляет около 80 процентов всего мусора в Черном Море. Под воздействием солнечных лучей он распадается на мелкие частицы, Микрогранулы пластика накапливают на своей поверхности стойкие токсические вещества.

Сборка, покраска и установка контейнера

Одноразовые пакеты забивают канализационные системы городов и создают угрозы наводнений, пластмассовый мусор засоряет бухту Геленджика и прибрежные зоны, предназначенные для для отдыха, нанося урон туризму в нашем городе.

Контейнер для пластиковых бутылок
Контейнер для пластиковых бутылок и других отходов из пластика

Люди научились производить из переработанных ПЭТ бутылок тротуарную плитку, а так же черепицу. За один килограмм пластика, в зависимости от его типа, переработчики платят от 10 до 60 рублей. Для многих продуманных бизнесменов вторичная переработка пластика стала золотой жилой. Надеемся и в Геленджике мы увидим продукцию из нашего переработанного пластика.

Переработка пластика

Ссылки по теме:

1. Википедия. Пластиковое загрязнение.

2. Утилизация батареек, ртутных лам и термометров в Геленджике

3. Мобильную установку для дробления мусора купят в Геленджике

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *