Метеоры Персеиды станет видно и в Геленджике

Метеорный поток Персеиды ожидается, что станет самым ярким в 2019 году. Не забываем загадывать желания и присылать фото для нашего сайта. Можно наблюдать в Геленджике с 17 июля до конца августа.

звездопад Персеиды

Персеи́ды — метеорный поток, ежегодно появляющийся в августе со стороны созвездия Персея. Образуется в результате прохождения Земли через шлейф пылевых частиц, выпущенных кометой Свифта — Таттла. Мельчайшие частицы, размером с песчинку, сгорают в земной атмосфере, образуя «звёздный дождь»

При ясной погоде в пиковые дни периода на небе можно будет увидеть до 110 метеоров в час.По данным астрономов, Первые редкие метеоры появятся на небе 17 июля, последние вспыхнут 24 августа. В ночь с 12 на 13 августа плотность потока будет максимальной.

Увидеть падающие звезды получится после 11 вечера, обратив взор на северо-восток. Бывалые наблюдатели советуют любоваться звездным дождем за городом, поскольку там небо темнее из-за отсутствия искусственного освещения. Телескоп для этого не понадобится — метеоры будут видны невооруженным глазом. Частицы размером со спичечную головку будут сыпаться именно из ее хвоста. Метеоры видно невооруженным глазом. Лучше всего за явлением наблюдать в горах. Главный ориентир — созвездие Кассиопеи. Оно похоже на латинскую букву W. Загадываем желания!!!

звездопад Персеиды

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *