Проект новых очистных сооружений Геленджика на Тонком мысу и точное место расположения (видео)

Город растет и необходимость в новых очистных стоит остро, может тогда береговая линия летом перестанет быть сплошным стоком нечистот.

 

Дорогие друзья и соседи! Поможет это нашему городу-курорту или нет? Можем обсудить этот вопрос в комментариях.

2 коммент на “Проект новых очистных сооружений Геленджика на Тонком мысу и точное место расположения (видео)”

  1. а почему сброс всего на расстоянии 1700м. от берега, если по нормативам вроде бы должен быть примерно 2600м? Почему, интересно, выбрано такое расстояния и глубина 37 метров. Может следовало сбрасывать глубже, в бескислородную зону, где много сероводорода? или это очень дорого?

  2. Что важно знать о перспективах Водоканала.

    Очевидно, что большинство сетей водоотведения и водоочистки, построенных еще в 50-70-х годах, когда население Геленджика едва насчитывало 40 тыс. человек, не справляется с нынешними нагрузками. Сети – более 460км водоснабжения и более 160 км водоотведения, крайне изношены и нет уверенности в том, что не будет прорывов и выхода стоков на поверхность.

    По данным Роспотребнадзора, в 2018 году было взято 2 238 проб морской воды в бухте. Анализы показали, что 97 проб (2,38%) оказались нестандартными, в связи с этим некоторые пляжные территории были закрыты.

    Основная инвестиционная деятельность рассчитана на первые четыре года. В течение этого периода концессионер планирует за счет собственных заемных средств в 1,7 млрд рублей и средств из федерального бюджета – около 8 млрд рублей, провести масштабную реконструкцию и строительство новых сетей. На место отслуживших свой срок канализационных и водонапорных труб будут установлены новые, отвечающие всем современным требованиям.

    В результате проведенные мероприятия уже на первых этапах реконструкции позволят снизить аварийность сетей, улучшить уровень очистки сточных вод. Кроме того, сократятся потери, эксплуатационные затраты, увеличатся надежность работы оборудования и эффективность технологических процессов при снижении энергопотребления. Построение управляемой «умной» системы позволит на каждом этапе контролировать работу водоотведения до водоочистки.

    В данный момент предприятие осуществляет подготовку к предстоящему курортному сезону, определяет необходимый бюджет для предотвращения возможных аварийных ситуаций, пополнения ремонтного фонда и приобретения спецтехники. Определен ряд мероприятий для того, чтобы исключить возможность крупных аварий. Однако физически невозможно успеть реализовать замену коллекторов за столь короткие сроки. Неучтенные расходы и высокий уровень потерь в системе водоснабжения составили в прошлом году более 40%. Главный стратегический путь снижения указанных потерь не только сетей, но и выявление фактов незаконных врезок, сообщает пресс-служба Геленджика.
    ________________________________________
    Источник @gelendzhik_city

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Картина на заказ С Вами свяжется художник, чтобы уточнить все детали
Индекс качества сайта
Лучший онлайн консультант для сайта